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1. 당신의 아침에 에너지를 불어 넣는다. - 체내 수분유지에 필요한 전해질 풍부
2. 관절건강을 유지한다. - 관절 및 근육통 완화
3. 소화를 촉진시킨다. - 소화효소의 촉진
4. 간 기능을 향상시킨다. - 소화효소가 간의 부담을 덜어준다
5. 호흡기 질병을 완화시킨다. - 목감기나 편도섬염 완화
6. 피를 깨끗하게 해준다. - 피 속의 라디칼(화학변화 시 분해되지 않고 다른 분자로 이동하는 원자무리)을 중화시킨다
7. 몸 속의 PH수준 유지 - 구연산과 아스크로브산이 함유된 알카리 식품이다.
8. 면역체계의 향상 - 비타민C와 사포닌의 함유로 항균성이 있고 면역계를 강화시킨다
** 레몬물 만들기
- 굵은 소금으로 박박 문질러 닦아낸다.
- 베이킹소다로 닦아낸다.
- 끓는 물에 10초정도 담가 표면의 왁스를 제거한다.
- 얇게 썰은 후 씨를 제거한다.
- 오븐이나 건조기에서 말린다.
- 텀블러에 건조된 레몬조각 하나씩 넣어서 마신다.
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